А когда-то эта рожа

Грустный праздник  с круглой датой,
Юбиляр слегка поддатый,
В третий раз уже женатый,
И совсем, совсем седой.

И по отчеству лет двадцать,
Как привык он откликаться,
С жизнью сложной управляться,
И держать удар любой.

Он увидел  в свете дальнем,
В отражении зеркальном,
На лице своем овальном,
Что уже не молодой.

А когда-то эта рожа
Откликалась на Сережу
И могла влюбиться тоже,
Круглосуточно страдать.

Без сомненья девки тоже
Обожали эту рожу,
Звали ласково Сережей
И дарили благодать.

Не грусти, послушай, рожа,
Хоть давно ты не Сережа,
Про любовь забыл ты тоже,
И не можешь волновать.

Каждый день для нас чудесен,
Каждый миг нам интересен,
Этот мир для нас прелестен,
Если жить, не пасовать.


Рецензии
Фото авторское тоже
говорит, что эта рожа,
лишний вес на чреслах множа,
стал врагом системы ЗОЖа))))))

Валерий Цыбуленко   24.06.2021 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.