Из цикла Дожди и снеги

              Печальный.
      Вот он падает мягкий, печальный,
      Чистотой, белизною слепит.
      И весь мир просветлел моментально,
      Принял лучший свой, праздничный вид.


              Жизни бег.
      Идет спокойный, величавый,
      Задумчивый, неспешный снег.
               
      А мы так суетны! Мельчаем.
      Так сбивчив нашей жизни бег….

               
             Захватило дух.
      Снег затмил все – белый, пышный,
      Как лебяжий пух.
      И от прелести всевышней
      Захватило дух.
               
               
            Иней кружевной.               
      Шапкой – крыши: кипень снега.
      Иней кружевной.
      Легкость, свежесть. Купол неба               
      Будто надувной.               
Все подчеркнуто воздушно…               
И,теряя вес,
Поднимаюсь ввысь, послушна
Голосу небес.

               
           Сиянье вечной красоты.
      А это – чудо! Что за прелесть!
      На солнце белая зима!               
      В наряд невесты приоделись
      Деревья, небо и дома.
             Искрится солнце ясным оком,
             На мир любуется оно
             Нетленный в зареве глубоком,
             Все им согрето, рождено.
Как можно жить, не замечая
Природы мудрой простоты?!
Да упокоятся печали
В сиянье вечной красоты.


Рецензии