Мне хотелось кричать с перекрестка событий...

Мне хотелось кричать с перекрестка событий,
Вырывая надежду у испуганных лиц.
Я б хотела сбежать и во мраке укрыться,
Наркоманом цепляясь за верности шприц.

Мне хотелось дышать, изрыгая проклятья.
На балу у владык, у мечты палачей.
Жаль, у жизни моей вдовье черное платье,
То судьбы моей знак беспросветных очей.

Мне хотелось любить, рваться птицею в небо
По дороге Батыя за Грань на костер.
Я бы ждала тебя, пусть ты был или не был,
Я бы сердце раскрыла тебе как шатер.

Мне хотелось забыть, душу камнем одевши,
Вспыхнуть страстью и пеплом опасть,
Постарев от тоски, от любви поседевшей...
Признаю, наконец, над собой твою власть.

...Мне хотелось подохнуть, подохнуть хотелось,
Я устала сражаться за путь в Никуда,
Я устала любить, и вера приелась...
Утекают секунды как с ладоней вода.

Наплевать на себя, на родителей, душу,
Я устала страдать, заплутав в суете...
Я уже никогда твой покой не нарушу,
Я навеки засну в глухой темноте.

Сколько мира того, сколько этого света...
Я опять наравне со смертью кружусь.
Нет ведь смысла кричать, если нету ответа...
Где туннель до Конца? Ухожу, ухожу...

Уходить, а потом опять возвращаться,
Комом боли восстать со стола у врачей.
Почему ты не дашь, не дашь мне остаться
Греться мраком бездонных безлунных ночей?!
12.06.2010


Рецензии