Любовь поэта...

Сомнамбулой витает стих
Внутри меня, ну вот - затих,
А после снова, снова в крик,
Что сразу даже не поймешь
О чём, о чём как зверь ревёшь
И рвёшься строчками с души,
Ослабь-ка хватку, не души,
а слог идёт, похож на стон,
То вдруг на колокольный звон,
И так, который час подряд,
Листок бумаги вновь измят,
Отброшен вон, приговорён,
А муза удалилась в схрон,
И там сидит боясь, и ждёт -
Со мною, что произойдёт?
Но буквы лезут из горла,
Их мать бессоницей была,
А ночь снаружи за окном
И никого не впустит в дом,
И остаётся ей же ей
Писать слова любви скорей,
То чуть бубня, то снова в крик,
Моей любимой Лиле Брик...


" Ты прочтёшь это письмо обязательно и минутку подумаешь обо мне.Я так бесконечно радуюсь твоему существованию,всему твоему,даже безотносительно к себе,что не хочу верить,что я сам тебе совсем не важен..." В.Маяковский,из письма к Лиле Брик


" Любимый мой щеник!Не плачь из-за меня!Я тебя ужасно крепко и навсегда люблю!..Я верна тебе абсолютно.Знакомых у меня теперь много,есть даже поклонники,но мне никто нисколько не нравится.Все они по сравнению с тобой- дураки и уроды!" Из письма Лили Брик


Рецензии
Ассоциации!.. Ассоциации!.. Это важно!.. Интересно и не осуждаемо критикой!..
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   05.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.