Да ты что?!

    

Снова дождик еле слышный,
Да еще и по ночам.
Будто он в природе лишний,
Чтоб никто не замечал.

           Да ты что? Я так тоскую!
           Не видать и не слыхать.
           Чтоб побыть с тобой, рискую
           Не доспать, не отдыхать.
           Приходи же днем смелее,
           Звонко пой и говори.
           Я всегда мечту лелею,
           Чтоб ты двери отворил
           И ворвался - гость желанный
           Стуком всех оповестил,
           Был бы долго. Это странно,
           Что лицо ты отвратил.
           Все приходишь, когда сплю я,
           И не стал меня будить.
           Говорю тебе: тоскую.
           Как тебя мне уследить?
           Мало дней для встреч осталось.
           Ведь «октябрь уж наступил».
           Разве осень состоялась,
           Если дождь лишь покропил?
           Золотая – да, блистала.
           Уж отходит. Твой черед.
           А дождей почти не стало,
           Без зонтов идет народ.
Некрасиво, неуютно,
Неспокойно без дождей.
Будь же чаще к нам попутным
И порадуй всех людей…


Рецензии