Лесная глушь

Шёл однажды через глушь лесную.Тени.Звуки, шорохи кругом.
Тёмная долина,в общем, мрачная рисуется картина.
Лишь луна сквозь дебри грозных крон пробивает свет небесный,
освещая снежное пространство в полутон.
А зима-то ведь сурова,застудить недолго думая готова.
Весь продрог,руки мёрзнут,еле гнут,развести костёр необходимо тут.
Хвороста немного раздобыв в округе,лыжи положу под руки и тихонько приседаю я в натуге.
Швыряюся в кармане,а в кармане, словно как в тумане, - не поймёшь, где что лежит.
Наконец-то извлекаю коробок,спичкой чиркаю о бок.
Полыхает мелкий огонёк,разжигая костерок.
Тихо дым по ветру колыхает,неспеша дровишки пламя принимает
 и при этом снег в водичку превращает.
Вскоре воздух теплотою изливает - это пламя руки согревает!
Слышу звуки странные напротив.Сквозь мерцающие угольки огня,глаз прищурив,вижу - шевелятся тени близ меня.
Страх закрался в душу прочно.Мысль бродит в голове:бежать отсюда поскорей! Это точно!
Будто за тобой следят повсюду.Шорох издаётся отовсюду.
Быстро собираю я своё добро и бегом в дорогу.
Чёрт возьми,снегу навалило как назло,лыжам нет проходу.
Собирая силу воли я в кулак,выбегаю в сторону деревни кое-как.
Сердце скочет,сердце бьётся,словно разорвётся.Не вдохнуть,не продохнуть.
За спиною ощущаю хруст и шелест снежного покрова,словно рвётся ошалевшая корова.
Позитива в этом мало,если отдаёшь себе отчёт,что же это за спиной шуршало!
Долго я бежал таким макаром,совершенно позабыв,что час назад я был разбитым и усталым.
Быстро с горочки спускаюсь и стремительно к деревне приближаюсь.Слышен лай собак.
Сзади звук таинственный стихает,страх меня тихонько отпускает.
Что же это происходит!?!Погрузился в думу я.Оглянувшись, посмотрел на горизонт....
Леса тёмного открылся фронт.Очутился тут я невзначай!
Что это за местность,странная окрестность,что за странный край!?!


Рецензии