А дым, ведь, он только на время

Давай! Подуй! А дым, ведь, он только на время,
А пламя бы вечно тебя грело и освещало,
Ты же помнишь, она когда-то, и даже что-то тебе обещала,
Все что хотела и не хотела прощала, и даже не знала,

Не знала что и была тем огнем, и что каждый вечер так приятно,
Тепло освещала. А ты помнишь? Помнишь, как красиво было тогда,
У причала, она в тот звездный вечер даже не разу не закричала,
Да-да, звездный вечер, так много звезд в тот день, да и она сама будто сияла,

А сейчас что? Сейчас уже ничего, только память и одеяло.
Клетчатое одеяло, смотря на него ты каждый раз вспоминаешь:
"Да-да, я помню, она здесь явно была, и даже пару раз ночевала",
А как-то утром, я тогда еще спал, но уже подумывал про то что она улетала.

Именно улетала, на чертовом самолете, крыло его безнадежно, но ярко сияло.
Прогулка до вокзала, в тот день стала для меня, что-ли, концом начала,
Ее последний, глубокий, но робкий вдох, приглушал звук мотора,
И поверьте это мешало. Она это знала, и подходила все ближе и ближе,

Я не услышал того что она сказала, наверное что-то очень приятное,
И что-то от чего она так страдала.
После этого вечера она мне больше и не писала, осталось только память и одеяло. Это чертово одеяло, которое я так и не сменил с того времени чтобы напоминало, чтобы каждый раз било и закаляло.

Как все таки жаль, что я не услышал тогда что она бормотала.
Быть может она сказала где будет жить или адрес, или квартиру хотя б, для начала.
Я бы даже приехал, сейчас или завтра не так уж и важно, не думаю,
Что она меня бы встречала, и рада была. Но я бы напомнил,
Как тогда у причала, она за весь вечер так ни разу и не закричала.


Рецензии