***

Хочу тебя, как смертник хочет жить,
как маленький ребенок стать взрослее,
как хищник хочет кровь из жертвы пить,
 а, может быть, еще острей и злее...
Хочу тебя, как раненный воды,
как беглый отыскать немые тропы,
и жду, застыв. Так люди ждут беды
или, скорей, всемирного потопа.


Рецензии