Кошки, мышки

Есть кошки чёрные как уголь,
К ним прикоснувшись, руку обожжеш.
Свободные как ветер в чистом поле,
Желаные как первая любовь.

Есть мыши, мыши цвета пепла,
Их зубы хоть немного но острей.
Вся их свобода в норке под паркетом,
А горе лишь в хозяйкиной метле.

На первый взгляд как будто и не видно
Порода или просто злобный нрав.
Мышь потерять не так уж и обидно,
А кошка остаеться навсегда.


Рецензии