Мастер и Маргарита

горячим лбом,уткнувшись в ледяное окно поезда,
Мастер думал о ее хрупких и тонких пальцах.
он не собирался опаздывать,
просто руки в ритме вальса,
вытанцовывали узоры на мятых коленях.
этот жест не оправдан
перед порогом,с ней на ступенях.

теребил края рубахи,зажевывал жадно губу,
облизывая кровь,опускал глаза.
Мастер попросил чаю в купе,
вытер испарину на морщинистом лбу.
вспомнил это ее чертовски обидное:Перестань!
сгорбившись над книгой,перелистывал не охотно
жирные от пота страницы.
затем бросив чтение,вышел неповоротливый
и поспешил увидеть шпили столицы.

его потянуло в сон,он качнулся.
вернулся в свой временный дом на пару минут.
ему привиделся с Патриарших прудов черный кот,
который его лапой коснулся.
он отдышался,вытер грязные руки о брюки,
ухватился за яблоко.
о,этот звук поезда жуткий
бил его по бокам
невидимой плетью разлуки.

где она?с кем?
не улетела ли часом на озеро ночью?
поезд проехал Москву,Мастер покинул ее насовсем.

поезд трещал,побираясь с рельс,
хватая воздух.
Мастер уехал на самом экспрессном экспрессе.

"она не найдет меня,
не узнает моих тяжких мук,
не увидит как сам себя режу".


Рецензии