так почему же мир не рухнул, не погас?

Вот. Я солнце вынул из-за пазухи и так
с улыбкой бросился на поиски людей.
На остановках, площадях и на мостах
глядел.
 
Идешь. Одна мечта беснует чертом в голове -
в названьях улиц сотни лет еще прожить.
Чего еще достоин смертный человек?
Скажи!

Я. Я был предельно пьян пылающей весной.
И если б встретил я тебя – расцеловал.
И в лицах всех я вижу только лишь одно -
овал.
 
Стой, давай подумаем о жизни. На песке
простым рисунком набросаю нас с тобой.
И пирс скрипит под каблуками. Слушай, с кем?
Со мной?

Нет? Так почему же мир не рухнул, не погас,
и чайки, черт их, разорались на воде?
Погиб рисунок под давленьем сапога.
В беде

я. А солнце, кажется, не видит слез моих.
Оно палит и отражается в волнах.
Дрожащий голос мой в волнении сбоИт.
Струна
 
большой любви порвалась – оглушает звон.
Я буду знать теперь, что здесь лежит она.
Пришел, цветы, поплакал и уходишь вон.
Спина
 
уже продута ветром. Ледяной Иртыш.
Из старых писем запускаю я ладью.
А баржи медленно расходятся в порты.
Адью.


Рецензии