Алексею Маресеьву

 Алексей Маресьев летчик-истребитель
 Самый настоящий Камышинский герой
 Подниматься в небо искренний любитель
 Шел всегда в атаку побеждая бой

 Но однажды немцы героя захватили
 И к себе на базу пытались перегнать
 Да в бою не равном Маресьева подбили
 Стал высоту стремительно Алексей терять

 Вот верхушки елей трещать ломаясь стали
 Выпал с самолета и сквозь ветви в снег
 Раздробило ноги но душа из стали
 Он самый настоящий"РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК"

 Победив медведя к своим он пробирался
 Шел герой ногами,катился,даже полз
 Ягодой замерзшей и карой питался
 Смерть подкралась близко к летчику всерьез

 Вот удача снова бедняге улыбнулась
 Люди из землянок полу-труп нашли
 Через время вскоре весна в глазах проснулась
 На вертолете в госпиталь его перевезли

 Затем гангрена страшная быстро развивалась
 И пришлось Маресьеву ноги отрезать
 Но жизнь героя нашего так же продолжалась
 Вот спустя полгода начал он шагать

 По началу трудно и боли много было
 Ведь протезы жали и терли аж до слёз
 Но жизнь без самолета безсмысленна,уныла
 И занялся собою Алексей всерьез

 Время пролетело летчик в полк вернулся
 Не выдержав однажды за штурвал он сел
 Покружился в небе и солнцу улыбнулся
 Нахлынувшие слезы спрятать он сумел

 Увидев камандиры подумали что пьяный
 И уже собрались героя увольнять
 Но выйдя с самолета счастливый и румяный
 Он с гордостью протезы смог им показать

 И тут по всей России его зауважали
 Он самый настоящий Камышинский герой
 Ему стихи и песни поэты посвищали 
 И я сегодня тоже посвещаю свой.
 


Рецензии