Неожиданный закат...

Желто-огненно по- весеннему
Разливался закат над городом.
Перламутрово-нежным заревом,
Проплывая, как будто волоком.

Крыш касался совсем нечаянно,
Золотился в ближайшей лужице,
Облака красной нитью связывал
И под ветром держал,тужился.

Серебрится на ветках тополя
В предвечерье затишье странное.
Воздух пахнет совсем особенно:
На пороге весна желанная!

Скоро звезды покроют россыпью
Горизонт до зари, как пологом,
И последним лучом малиновым
День махнет на прощанье облаком.


Рецензии