Я в жизни много людей знала

Я в жизни много людей знала,
Все были разные они…
Но почему ж, средь них, так много –
Кому б ни подала руки?
Кому бы – не открыла сердце?
Кому бы – не открыла дверь?
Не потому ль, что безразличны,
Жестоки, злы, порой – циничны…
Где мой корабль, моей жизни –
Нарвался на пустую мель.
Я из последних сил пытаюсь –
Поднять свой парус к небесам,
И жизнью путь свой отмеряю –
Надломленная пополам.
Я в жизни много женщин знала,
Кто был подругой, кто сестрой;
Но почему ж средь них так мало –
Кто б за руку держал порой?
Что б за ладошку взяв однажды,
И глядя прямо мне в глаза,
Сказала – ты поплачь, Татьяна,
В жизни, порой, без слёз нельзя.
А хочешь, мы поплачем вместе?
Ведь вместе легче пережить –
И боль утрат, и равнодушье,
Жестокость, чёрствость, рок и смерть.
Я в жизни много мужчин знала…
Внешне – сильны, в душе – слабы,
Кто – далеко, кто-то – у власти…
У каждого свои сады.
У многих есть и дом и офис,
Костюм в шкафу – не для забав;
И галстук – для переговоров,
Есть имя, чин, и свой устав.
Но почему же, их так мало, -
Кому б ни подала руки?
Кого б ни напоила чаем,
Прошла бы мимо – не наклоняя головы.
Я многих знала, многих знаю –
Людей – и женщин, и мужчин,
А что они обо мне знают?
Парусов много, флаг – один.
Иду вперёд – своей дорогой,
К своей вершине и Звезде –
Звезде, по имени – Татьяна,
Что в небесах, - не на Земле.©
17.07.2010


Рецензии