Болезнь

Меня убила ты. Померк весь белый свет.
Взаимности твоей, как и надежды, нет,
Смирился весь в раздумьях и сомнениях.

Всё также шар, увы, вращается земной
Сменяется всё также свет ночною тьмой,
Проходят дни, субботы, воскресения.

Преследуешь меня как призрачный фантом,
Удушье давит. Тщетно пересохшим ртом
Хватаю воздух. Болен - без сомнения.

Себе твердил, внушал: судьбе не прекословь,
Конечно, это бред - придумал я любовь.
Томится плоть от пытки вожделения.

Смешно устроен мир, как божье изъявление:
Болеем от любви - но горше исцеление.


Рецензии