Встань и иди

На земле ли, на небе ли,
И всегда, и сейчас
Мы и были, и не были
В ритмах огненных фраз.
Пели песни раздольные
Как молитвы богам,
Молодые и вольные - обращаемся к вам.
Нет, не все что печальное
 убивает тебя -
В грусти есть изначальная
серебринка добра.
Не всегда неприкаянный означает - изгой,
И, как подвиг отчаянный - оставаться собой.
Есть молчание - золото,
Есть молчание-смерть,
Если брюхо распорото -
Попытайся взлететь,
Вместе с ветрами свежими
Пронесись над землей,
Край угрюмый, заснеженный
Пробуждая весной.
Разукрасив сапфирами
Серость древних небес,
Всеми звонкими лирами
Славь Того, кто воскрес.
Что не сбылось - то сбудется,
Только верь и иди,
Незнакомою улицей,
Не страшась, проходи.
Ты пройдешь подземельями,
Ты опустишься в ад.
Кто сказал, что не велено -
Если с неба велят?!
Если вдруг не осмелишься -
Станет небо темней,
Если светом поделишься -
Станет мир наш добрей.
...Эта песня-не проповедь -
Свет, горящий в груди.
Незнакомая улица.
Все. Вставай и иди.


Рецензии
Здорово! Вдохновения!)

Татта Дзалатти   10.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.