Много ли мне надо...

( из сб . " Калейдоскоп " )



Много ли мне надо ?
Воздуха глоток ,
Пару миллиардов ,
Жизней бы , с пяток !
Малого хочу я .
Не прошу про Рай ,
Не судьбу иную ,
Дай пожить мне , дай !
Дай напиться жизни ,
Утонуть в любви ,
В философской мысли ,
Написать стихи .
И не век паскудный
Старостью делим ,
А чтоб день свой судный
Сам определил !
Много ли мне надо ,
Если жив-здоров ?
Жизнь - уже награда ,
Я на всё готов .


2013
 


Рецензии