Покер. Казино. Диптих

1. Сдавай, крупье! Четыре масти на столе, сродни стихиям.
Различный номинал - с шестёрок до тузов.
Есть что-то общее между игрой и миром.
Зеленое сукно, свет приглушен и ты готов.
Король и дама. В масть пошла десятка. Раздача карт (игра с душой) - ещё!
По сути, все мы выжжены судьбой - здесь взятки гладки.
То мелочь - холод или туз - где горячо.
Ложатся масти чувственным аккордом вверх рубашкой
Мой джокер бьёт шестерку на ходу. Расклад забавен.
Короли, в авансе, на жизненном пути торят стезю.
Здесь окон нет! Стол карточный блистает. Сукно напоминает цвет травы.
Чужие судьбы не игра меняет - азарт, который плещется в крови.
Твой прикуп в масть! Но карта будет бита!
Ставь на кон всё! Отбрось сомнений груз.
Хранитель душ? Здесь? В казино? Финита!!!
Откроем карты - три, семерка, туз.
Что на кону? Судьба, любовь, измена? Страсть, долг, азарт? Добро и зло?
Здесь в казино играют светотени... и бес играл. Вопрос только - на что?

Четыре карты, ставки без причины. Тасуй, крупье, колоду и... с почином!

2. Игра уже идет, Входите в казино. Вдыхайте пряный запах дыма
Лосниться от раздач зеленое сукно, и будоражит вкус адреналина.
Десятый час, минуты замедляют бег. Рояль наяривает блюз в режиме форте
Лакеи в фраках, 21 век. Лоснятся блеском на ногах ботфорты.
И побрякушек блеск, брильянтов гроздь... на дамах, что благоухают нежно
Адреналин штурмует. Новый гость - в дверях, застыл и курит. Вот беспечность.
А в кулуарах запах коньяка и кокаиновые струйки дыма.
Рулетка крутится, идет игра. И наблюдать за ней со стороны красиво.
Вальяжно движется админ в толпе, поют хористки - оперные дивы
Танцуют румбу профурсетки в ниглиже, за карточным столом кричат при выигрыше :"Вива!"
Горячечный румянец на щеках, скользят от пота пальцы при раскладе
А рядом кавалеры при деньгах, мерцают блики света в эстакаде.
Речистый бес - конферансье чего-то объявляет для тусовки
Жар плавит кафель, игроки в толпе меняют масть, сменяя обстановку.
А в закулисье - боже, что творят. В привате вертится какая-то девица.
В бокалы льется горький шоколад и залихватски стонет экзорцистка.
Дымятся кулуары от сигар и бьются оземь проигравшие мажоры
Кружатся пируэты разных пар. Запах флюидов полнит коридоры.
А выигрыш действительно хорош, закончена партейка, да неважно
Мой Дьявол в эти сферы вхож. Но ты сражался с искусом отважно..
Вторые сутки в играх. Казино... Мигает где-то. А за окнами светает.
Сменяет раскадровки не кино, а Флеш-рояль отыгранный в финале.
Такая селяви - играть ва-банк, а игр по сути много в людских душах
Вернется априори бумеранг. И льёт елей не Бог, а Дьявол в уши.
Играет каждый, кто во что горазд. Но в этом прелесть сыгранного соло.
И так ли важно здесь как ляжет масть. Есть два портала - жар и холод.

                -ИриNа-


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.