Так долго пахнет осенью

(песня)

Твои надежды – с проседью,
мои надежды – с проседью.
Но дверь твоя тяжёлая
ещё затворена.
Как это пахнет осенью!
Как это пахнет осенью!
Хотя на нашей улице
не осень, а весна.

Давно тебя наскучили
минуты одиночества.
Я чувствую, что просится
душа твоя к огню.
Зачем себя обманывать,
что ничего не хочется?
Поверь, от злого холода
тебя я заслоню.

Дожди ушли за тучами,
снега давно отпадали.
За окнами качается
сиреневая прядь.
Забудь про одиночество,
спроси себя: «А надо ли
Нам после сна холодного
друг друга избегать?

Апрельский ветер ласковый
разгладил небо досиня.
А мне от мыслей спутанных
всё чаще не до сна.
Зачем же в наших комнатах
так долго пахнет осенью,
Когда на нашей улице
давно уже весна?

(04.04.1988)


Рецензии