Царский сон

Я видел сон и царский трон,
Дорожку млечную к нему.
Сияние звёзд, бокалов звон
И чей-то лик в густом дыму.

А я один, лежу седой
В своей кроватке у окна.
Открылась дверь-старик хромой
Несёт мне красного вина.

И вдруг туман и нежный звон,
Вокруг густая пелена...
Меня хмельного от вина
Ведут два Ангела на трон...
        2011 год


Рецензии