Стрелки часов

Оборвали струну у гитары небесного Бога
Изготовили стрелку часов, измеряющих смерть
И мгновенья уходят в песок, в рай закрыта дорога.
Не простить. Не понять. Не любить. Не мечтать. Не успеть.

И топорщится хвост скорпионий удушливой стрелки
Крадовщик и погромщик надежды, и контрабандист.
Время можно пропить, и поймать своенравную белку
Время можно убить, и вернуть, если ты оптимист.

1980 г


Рецензии
Хорошая мысль: "Время можно вернуть, если ты оптимист." Но не больше одного раза, думаю.
С наилучшими

Сергей Лузан   10.04.2013 21:09     Заявить о нарушении