Титаник

Полюс южный - мороженщик
Гонит глыбы в тумане
Жизнь простая, не сложная -
Нам докажет "Титаник"

Шаг вперед - в небо синее,
Шаг назад - в преисподнюю
Полюс искрами инея
С душ снимает исподнее

Намагниченный ужасом
В шлюпки люд набивается
Снег смеется и кружится
В трюм вода набирается

А любовь белой птицею
Пролетит над торосами
Вспыхнет в небе зарницею
И помянет нас грозами

1980 г


Рецензии