Поколение

;Быть может в этом и есть главный порок нашего поколения,
На любую, даже самую незначительную вещь иметь свою точку зрения,
Наслаждаться самой незначительной деталью заката,
Предаваться ругани, покуда есть еще на свете неруганные гады.

Быть может в этом наша основная точка умирания
Где возрождение по сути своей превращается в созидание
И из кирпичиков света воедино собираются единицы мироздания
А на фоне поет свою прекрасную песню самоистязание.

Быть может наши стихи и рисунки - запечатленные точки сознания -
Сгниют через день, через два, в руинах человеческого понимания,
Но есть ли дело увядшим листам летящим на ветре призвания
О том что лежит в глубине злого, едкого прозревания?

Быть может мы и есть тот вихрь разрушения, разрывания,
Частицами своими врываемся в частицы прогнившего здания
И подрываем фундамент бесполезного существования 
Возвышая его, как жизнь, мы причина его возгорания.

Но хотя бы по два часа в сутки мы кристальной чистоты создания.

29/10/2011


Рецензии