Черны от горя небеса

Черны от горя небеса
И плачут обо мне
Поникли горы и леса
В кошмарном, липком сне

Но это зря, ведь я живу
отныне на Луне
курю коварную траву
и нежусь в вышине

Когда-то горем горьким был
Убит из-за угла
Мою могилу дождь омыл
Над ней - хмельная мгла

Над тою мглой - загробный мир
Где я воскрес навек
Устрою я скоромный пир
По мне кутить - не грех

И встречусь с богом невзначай
На землю - скажет он
Очнусь от смерти, выпью чай
Толпою окружен

Стихов и песен от меня
Сегодня ждет толпа
И к сердцу моего огня
Не зарастет тропа

1980 г


Рецензии