Сквозь моря и пустыни...

Сквозь моря и пустыни, сквозь дождь и туман
Я, искатель полночных ветров
Прохожу белым облаком, молод и пьян,
И за счастье сразиться готов

Растворив поднебесье в стакане с вином
Лунный смех выпиваю до дна
И не буду страдать возвращением в дом
Из далекого сладкого сна

Из темницы моей убегаю в рассвет
На безудержном красном коне
Посылаю земле я полуденный свет
Ночь сжгигаю, сгорая в огне

До могилы дошел и прилег отдохнуть
Лишь закрыл на минуту глаза,
Ветер, друг стародавний позвал меня в путь,
В даль, где громом смеется гроза

И, закутавшись в саван из снежной пурги
Я оставлю свой дом за спиной
Отсмеются, отплачут и сгинут враги.
Слышишь, небо! Я снова - живой.

1980 г


Рецензии
Вот это мне в тебе и нравится!!! Спасибо, стихо трогает, ну или торкает:)

Радионова Анна   12.07.2014 03:17     Заявить о нарушении