Письмо в ночь

Ложатся строчки снежной лентой
На саван музыкальных тем
Ты будешь томною легендой
А я, до вечера - никем

Пишу я в ночь, так будет проще
Сказать, что днем не сладок сон
И что горят святые мощи
От несогласия времен

А ты не спишь, и видишь тени
На фиолетовой стене
Тобою изгнаны виденья,
Теперь пришедшие ко мне

Пишу, чтоб ты прочла однажды,
И ветер мне ответ принес
Томимый неизбывный жаждой
Плененный блеском лунных слез

Раскрыл я карты, гаснут свечи
Во тьме - забвенье и покой
А я иду к тебе навстречу
И будет мне легко с тобой

1980 г


Рецензии