Люцифер

Новый мир взойдет зарею,
Светлый царь небесных сфер
Вновь предстанет пред тобою,
Первый Ангел, Люцифер

Отведет тебя Денница
за небес шершавый край
Грозоокой, белой птицей
Явит ад, и явит рай

Не перечь ему и смейся
Он теперь не осужден
Мотыльком по ветру вейся
Познавай любви закон

Тьма хранит нас от соблазна
Как хранил нас прежде Свет
Много троп есть в мире разных,
Но к паденью - больше нет

Ибо мы - другие ныне
Ибо светит нам звезда
И по этой по причине
Рай открыт для нас всегда

1980 г


Рецензии