Молитва Древним Богам

Скажи мне кудесник, любимец Богов
Что сбудется с нашей страною,
И скоро ль на радость сомнём мы врагов
Страну ли очистим от гноя?

В ответ усмехнулся седой старый волхв,
На лес показал несердито,
И молвил ступай и спроси у Богов,
Коль ты не боишься убитых.

Тут лес расступился рдяной полосой,
Тропа между скал появилась,
Вошел я, один, и горд был собой,
А сердце стучало ретиво.

Три дня я по лесу плутал по тропе,
Мертвенной стеной окруженный,
Больной был и лес и то ведомо мне,
Что есть он собой заговоренный...

Красное дерево пропитано кровью,
Похоже оно на сосну,
По этому лесу дошел я,
О диво, до камня размером с большую стену...

Был сильно измотан я лесом одним,
От камня же жар поднимался,
И понял я, что требовал он,
Чтоб к камню щекою прижался.

На миг ослепительно вспыхнул рассвет,
И болью меня озарило...
На грязной щеке ожога как нет,
Глаза только чуть подпалило...

Тут я осторожно взмолился ему,
Дай камень потребную силу,
На зов появилась вроде как тень, не пойму,
И встав рядом с камнем, спросила

Ты видел и лес, этот камень, меня
И понял ты глупым умишкой
Что можно поделать с рукой палача?
Когда уже поздно, мальчишка....

И больше не надо молиться о нас
Проси о себе, о любимых,
Забудь о чужом, о народе своём,
Что было, что стало, простило...

Непознанный век это бремя твоё,
Забытое время настало...
Забудь же и нас и уйди поскорей,
И стань среди равных, ты, равным.

И так я ушел, тяжело было мне,
С мечтою проститься навеки,
О русском народе всё думалось мне,
Забытое время рассвета...


Рецензии