Эльфо-рия

****




У меня эйфория и эльфо-рия;
Левокрылая лапка - с подкрылком дружит…
Нас в детсадовской сказке дадут на ужин -
мы не первые… Впрочем, и не вторые…

Эти сказки - всегда изначально хрупки.
Эти золушки свежи, пока - принцессы…
Эльфо-лирую, сделав вираж по кругу
глаз, вполне увлечённых таким процессом…

Гретхен, крошки - в окрошку, текилу – в бары,
и - взлетай вслед за мной, расправляя душу…
Говорят, запирают в консервных банках
то, что после согреет в косую стужу?

В небе - бахнет; гоняем мячи и кошек:
Эльфы – те же пернатые, только люди,
но - уставшие знать, что приходит коршун
на раскинутых крыльях к цыплячьей груде…

На груди Прометея - медаль за доблесть;
коршун трогает лапой, и брызжет клювом…
Мы вкусили крылатой альпийской доли
в подземелиях Крита, где боги юны…

Не смотри в это небо – оно кроваво,
потому что играем во взрослый мячик…
Эльфорийские звёзды покрыты славой
тех, что были людьми, да пришлось – иначе…

В Эльфокрае у нас что ни бой – то слёзы;
бой воздушен, да после - приносит в поле
лепестки от надежды, чей парус розов,
но корабль - поделён на дрова по долям…

Ты, эльфиечка, помнишь – озорничали,
были ласковы губы, а крылья – ярки…
Нанеси словно тени, свои печали
на глаза, не уставшие ждать подарков…

На распластанном юге – белья обрывки…
Доглодаем хорьково свои насесты…
Ты когда-то сказала мне – «Среброкрылый!..»
Эта проба осталась. Как пуля в сердце.


Рецензии
Эйфорийная эльфо-личная эльфо-лирика
Интересно мне лично: что скажут клирики?

Спасибо, Дмитрий, опять порадовали!

С уважением,

Ляховой Сергей   18.11.2013 10:20     Заявить о нарушении
А мне вот интересно, что скажут эльфы.

было бы недурно, если бы их эмоции совпали с вашими :)

Дм.

Rewsky   18.11.2013 10:47   Заявить о нарушении
Интересно, что скажут Эльфы...
Любопытно, что скажут Цвёльфы...
Лишь в одиннадцать не били об шельфы бы
И в двенадцать - не ели вервольфы)))
(elf, zwölf (эльф, цвёльф) - одиннадцать, двенадцать (нем.)

С уважением,

Ляховой Сергей   18.11.2013 11:14   Заявить о нарушении
Вервольф сказал, что с эльфами - в сторонке.
Двенадцать - наступило, ветер - стих...
По дважды - не летит в одну воронку...
Вздохну - про стих...

:)

Rewsky   18.11.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.