Дорога на работу

По утрам я иду на восток,
Солнце пристально смотрит в глаза,
Невесомая пыль из под ног
По лучам улетает назад.
Мне навстречу никто не спешит –
Этой улице сотни лет,
И в кудрявой деревьев тиши
Сам на шаг переходит бег…
- Утро доброе, здравствуйте, да, -
На едином дыханьи ответ.
На крылечке – сейчас и всегда –
Стайка бабушек держит совет…
Жидким золотом плещет залив -
В нем купается солнечный свет
И глаза от счастья закрыв,
Растворяюсь в рассветном костре.


Рецензии