В плену у ненавистных никогда

Не ждущая когда взойдет звезда
В пылу объятий нежного заката,
В плену у ненавистных «никогда»
Хмельного вкуса сладкого муската
Не знала, лишь смотрела на часы,
Считая дни, что уходили в лЕта,
И выбором ложились на весы
Любви шалаш и звонкая монета.
И тот беспечный бесшабашный край,
Где к горизонту небосвод синея
Склоняется и обещает рай,
Которому подвластно даже время,
Она не выбирала никогда,
И молчаливо проходила мимо,
И сотый раз поломана стрела,
Несчастного мальчишки Херувима.
Лишь вечера шептали тихо ей,
Что уж совсем не за горами старость,
И стрелки на часах бегут быстрей,
Им не присуща трепетная жалость.
Что линии невидимых границ,
В стократ прочней, чем стены из бетона,
И что мелькает мимо много лиц,
Как поезда с далекого перрона.
И что не будет ни сплетений рук,
Ни россыпи горячих поцелуев
И ни щемящих сердце сладких мук,
Превозносящих в небо: «Аллилуйя».
И  не вина ее, - ее беда
На молоке обжегшись – дует в воду,
И ставшее привычным «никогда»
Дарует ей лукавую свободу.


Рецензии
Дружочек мой, ты Херувима с Купидоном часом не перепутала? ;)
По-моему, херувимы с огненными мечами, ну, максимум, с трубами бродят... что-то я не припомню их разгуливающими со стрелами ;)
А "лЕта" (в смысле множество теплых времен года?) я бы заменила на Лету (речушку-забывушку в смысле).
Целую

Светлана Суворова   12.04.2013 10:55     Заявить о нарушении
Светик, спасибки.
Подумаю.

Гусева Ирина 0   12.04.2013 12:26   Заявить о нарушении