Танцы со звёздами

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/01/19/3139


Большая планетарная туманность
не склонна к танцам с именем Улитка*,
но вдохновение - подарок, а не данность,
а значит дело случая, спонтанность:
на плечи фрак и бабочку на шею
да на поклон к созвездью Водолея...
Там из кувшина Ганимед** напитка,
плеснёт в бокал, а Зевса фаворитка
протянет руку... Музыка. И в вальсе
кружатся ты и звёзды... Просыпайся...
Спеши познать, твори, прощай, влюбляйся,
В день привнеся сна своего отрадность.

06.04.2013 г.
*NGC-7293 - большая планетарная туманность в созвездии Водолея носит имя Улитка
**сын дарданского царя Троя Ганимед, ставший за красоту свою виночерпием Зевса


Фото из интернета


Рецензии
Как все стихи твои и этот с добром, фантазией и мелодичен...
Конечно же и позитивен...
Добряшка ты, Танюшка!!!
Сама любительница жизни и других в любовь ту призываешь...

***Спеши познать, твори, прощай, влюбляйся,
В день привнеся сна своего отрадность.***

С любовью,

Синильга Муза Странствий   11.04.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
С ответной,

Татьяна Красюк   11.04.2013 16:34   Заявить о нарушении