кузнец

    Юбилей отмечает кузнец,
Екименко Николай, молодец!
Он челябинский  ..суровый мужик..
Ни за что, такой от бед не побежит!

Он  железо раньше мял как пластелин,
 Слова своего он  властелин,
Это настоящий человек!
Говорят Владимир   и Олег.

Скажут – Николай надежный друг!
Рядом он, и будто больше рук,
С ним прошли, за наши годы, Крым и Рым,
Екименко Коля был всегда крутым

Но не только как Уралец он суров,
Знает много Николай и нежных слов,
Скажет Люда, его славная жена,
Лучше Коли нет мужчин! Твердит она.

Было трудно, приходил ночами страх,
А теперь как у Христа я на руках,
Мне уютно и тепло любима я,
И с мужчиной этим я счастливая.

Разменял он на стоянке четвертак,
Было всё, стрельба, разборки, много драк,
Но все знали Екименко –это щит!
Он, охранник с большой буквы. Защитит!

Семь десятков. А ты крепок словно груздь.
Да тебе не дашь полтинника. Клянусь.
Ни единого седого волоска!
Хоть сейчас в Дальневосточные войска.

И конечно ждали б там его награды,
Но, нельзя в войска, в деревню ехать надо,
На природу, свежий воздух и озон,
С твоим голосом в селе ты как Кобзон.

У тебя сегодня Палыч юбилей,
За столом собрал ты всех твоих друзей,
И родных, что любят преданно тебя,
Все желаем тебе счастья мы любя.

Будь здоров! Будь весел! Будь ты так же крут!
Пусть поют тебе Аксёнов. Миша Круг.
И сто лет ещё живи и радуй нас,
И справляй свой юбилей ещё не раз.


Рецензии