Загадочное солнце Востока

На Востоке Земли есть такое место, где люди не знают, что такое закат. Солнце просто уходит прямо по небу и когда оно отходит на определенное видимое расстояние, то появляется еще одно солнце и наступает еще один рассвет. Они верили, что Бог каждый раз создает для них новое солнце, которое отправляется вслед за ушедшими в бесконечный космический полет.
Однажды с Запада Земли к ним случайно забрел человек, который стал смеяться над наивной верой восточных чудаков. Он стал уверять, что это всего лишь заблуждение и то, что они каждый раз видят новое солнце, объясняется простым географическим расположением того места, где живут чудаки. На самом деле солнце всегда одно.
Старейшина, ничего не говоря, отвел человека Запада на вершину высокой горы и попросил его взглянуть вслед последнему уходящему солнцу. Когда он, преодолев свой скепсис, все-таки посмотрел на солнце, то перед ним раскрылась удивительная картина – он увидел огромную вереницу солнц, которые словно мыльные пузыри неслись одно за другим в одну только им известную точку. Когда человек Запада спустился с горы, то погрузился в глубокое молчание, и лишь шевеление губ выдавало его желание что-то сказать, но из этого ничего не выходило.
Старейшина, видя страдания этого человека, принял решение отправить его домой. Сделать это вызвались двое юношей. Они вышли в день 100-тысячного солнца и отправились на Запад. Больше их никто никогда уже не видел.


Рецензии