Учусь

Прости, я еще не фея.
Я только еще учусь.
Учусь любить, не робея,
Едва тебя я коснусь.

И вот касаюсь впервые
Тебя несмелой рукой.
И вдруг узнаю родные
Усы над верхней губой.

Я где-то уже видала
Родные до слез глаза.
Как будто тебя познала
Я тысячу лет назад.

Знакомые на подушке
колечки седых кудрей.
На теле твоем веснушки -
Не знала я их родней.

Узнала родное место
Щека на твоей груди.
И, будто привычным, жестом
Касаюсь твоих седин.

Губами скольжу вдоль тела,
Касаясь едва-едва.
И бесшабашная смелость
Так странно самой нова.

Учусь, от нежности тая,
С тобою быть, не губя.
И кажется, просто  знаю,
Как нужно любить тебя.


Рецензии