Ты говоришь

Ты говоришь: ложь, время и судьба -
Вот три преграды на дороге в сказку.
Прости: я не смиренная раба
Чтобы молить судьбу,  потупив глазки.

Боишься лжи? Не лги и лжи не жди.
Подобное к подобному стремится.
Доверчиво в глаза мои гляди –
В них только нежность тихая таится.

Ты думаешь, - нас время не щадит,
Морщинами раскрашивая лики,
И нашу жизнь безжалостно хранит,
Как старые, как зачитанные книги?

И что, коль время вспять не обратить?
Моя душа к твоей душе стремится.
Готова  снова верить и любить,
Жизнь начиная  с чистой страницы.


Рецензии