Тебя я не люблю...

Вчера мне от тебя тюльпаны принесли…
Красивые, как солнышко, весенние цветы!..
Тюльпаны цвета охры, знаешь ты -
К разлуке дарят их, когда уж нет любви…

Но сердце застучало, наступила грусть …
Так неужели разлюбил меня мой друг?..
Наверно кто-то перепутал все цветы -
Не мог же ты послать мне жёлтые цветы…

В недоумении читаю я записку вслух,
Она тобою вставлена в букетик, вдруг…
Глазам своим поверить не могу:
“Прости, я изменил, тебя я не люблю”…

Вчера мне от тебя тюльпаны принесли…
Красивые, как солнышко, весенние цветы!..
Тюльпаны цвета охры, знаешь ты -
К разлуке дарят их, когда уж нет любви…

10.04.2013 


Рецензии