Меня здесь ничто не держит

- Меня здесь ничто не держт, -
Печально сказал...
Осколки хрупкой надежды
Попали в глаза.

- Там можно начать с начала,
Там мир и покой...
Я белую скатерть сжимала
Дрожащей рукой.

Шептала слез неизбежность
Скорее  уйти.
И я твой затылок нежно
Прижала к груди.

На свете нет боли слаще -
Любить и прощать.
- Я буду как можно чаще
К тебе приезжать.

Я молча тебя ласкала.
Искала ответ.
Потом спокойно сказала:
- Спасибо, нет.

И горькой прощальной страсти
Иссяк родник,
Когда за окном  погасли
Ночные огни.


Рецензии