медсестра

Лучшая все же профессия наша
На конкурс сестер медицинских Наташу,
Отправил Челябинск совсем не по случаю,
В лучшей профессии тоже есть лучшие.

Тысячи в космосе разных орбит,
Но заблудился метеорит,
Яркая вспышка. И страшно вдруг стало,
Раненых в мирное время немало.

Мирное небо. Солнце. Вдруг взрыв!
И растерялся весенний призыв,
Сыпятся стекла кровь и беда,
Но медицина готова всегда.

Вот и Наташа в том эшелоне,
Парень, солдатик раненый стонет,
Всего один взрыв, а кругом столько бед,
А как там сынок ее? Тоже кадет.

Эвакуация в мирное время,
В первых рядах медицинское племя,
Спасают людей беззаветно с усердием,
Врачи и  медсестры несут милосердие!

Наташа как мама ее медсестра,
Скромна и приветлива, к людям добра,
И дома хозяйка –шила, вязала,
Пришла беда и она показала

Как и другие подобные ей,
Профессии нет медицины важней,
Конкурс расставит кто первый, второй,
Но ты медработник –значит герой!


Рецензии