Женщина-смерть

Легка и в то же время недоступна,
Мужчины не отводят с нее глаз,
И роль ее окажется преступна,
И что придумала на этот раз?

Ее фантазия границ не знает,
Свободна выбрать в жизни свою роль,
И тайны ее тела кто познает?
Не ведомо узнать ей в жизни боль.

Кто эта женщина? пришла из ниоткуда,
Как муза снизошла, диктует мне слова,
Чего сказать ей хочется? Скажи откуда?
Да и зачем тебя судьба ко мне внесла?

Холодна и расчетлива, однако,
Ей не подвластна сущность бытия,
Она покажет мне четыре знака:
Уходит, как потухшая звезда.

Четыре знака... Символы невнятны...
Пишу, не зная, что мне предстоит,
Но смыслы слов окажутся понятны:
Ведь за дверями смерть моя стоит...

От этих слов ни страха, лишь молчанье,
Потухла, как сгоревшая свеча,
Зачем же ты, холодное созданье,
Такую весть мне ночью принесла?


Рецензии
Мне кажется переплелись герои
И одинаковые трагические роли
А может быть объединиться нам
И по мозгам ударить дуракам

Анна, ответь в инет, мне удалось иль нет?

Александр Автор   10.04.2013 22:14     Заявить о нарушении
Я тебе в письме ответила

Анна Гарькина   11.04.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.