Для грусти

Для грусти нужно не много:
Пронзительный лунный свет,
Бегущая вдаль дорога
И в вазе увядший букет.

Для грусти достаточно слова,
И даже просто молчать.
Достаточно просто снова
Бояться  с нуля  начать.

Для грусти не нужен повод.
Сомнения – лишь толчок.
И моря свинцовый холод -
Вполне весомый предлог.

Для счастья нужно не много:
Пронзительный лунный свет,
Бегущая вдаль дорога
И в вазе застывший букет.

Для счастья достаточно слова,
И даже просто молчать.
Достаточно просто снова
Решиться  с нуля  начать.

Для счастья не нужен повод.
В сомнениях нет вины.
А моря свинцовый холод -
Предвестник скорой весны.


Рецензии