***

Выпьем чаю, дорогой?
Двигай табурет!
Отчего на мой вопрос
Отвечаешь «нет»?
Может, оттого, родной,
Что сейчас зима?
Что колючий белый снег
Выпал вновь вчера?
Может потому, что в ночь
Было не до сна?
Может, не давала спать
Мыслей чехарда?
Или виноват сосед,
Что сегодня вдруг
Поздороваться забыл.
Или, милый друг,
Дело в той, кто больше всех
Доставляет мук?
Дело в той, что день и ночь
В голове твоей:
Спишь иль бодрствуешь –
Ты думаешь о ней.
В той, которая тебе
Всех вокруг милей,
В той, которой равной нет
Во Вселенной всей?
В ней. Я знаю. Дело в ней,
Правду говорю.
Ты постой, не уходи –
Я чаю заварю.


Рецензии