Негрустное

Ночь на кошачьих лапах
Тихо скользит к восходу,
По асфальту,бордюрам,
Этого уснувшего города.

Луна - одинокая странница,
Светит неяркою лампою,
Мы разбежимся проказница.
А как..?Да какая разница.

Ветер полуночных песен,
Швырнул на пологий берег,
Тайну открытых глаз,
И недосказанных фраз.

Верность привычной жизни -
Это дорога к разлуке.
Страх.Разорваны нити,
И ни к чему эти муки.

Ты выбираешь дорогу,
Мощенную житейскими хлопотами,
А я собираюсь к морю,
В том дом,что мы не построили.

Глубокое,теплое море,
Раскинется прямо по строчкам,
Мы будем счастливы оба.
Не обсуждается и точка.

Я прочитал книгу,
В ней последние строчки,
О том,как смеялись,любили...
И о том,как ставили точки.


Рецензии