Когда последний из людей...

Когда последний из людей прозреет в сумрак стылой ночи
И свой светильник распалит,
Тогда невежда и злодей – молитвою омоют очи
И каждый истину узрит.

Религий древних великаны сойдутся в игрищах войны.
Творя проклятия и гневы,
Разбудят спящие вулканы и силу рушащей волны
Явит Нептун рассвирепелый.

В глубь канет треть коры земной, а треть поднимется над морем.
И люди к Богу возопят,
Скреплённые одной бедой, гонимые единым горем,
Они – Любовь провозгласят.


Та слава будет на века заключена в язык единый.
Им можно рисовать картины,
Без ветра двигать облака, срубать деревья без клинка,
И звуки извлекать без Лиры.


Цари, герои и рабы признают, что закон природы,
Есть совершеннейший Закон!
Сожжение заменит грОбы, исчезнут кладбищей уроды.
И траур будет упразднён.

Тогда высоты красоты Земля откроет человеку
Даст силу Оку средь чела,
Чтоб в океане пустоты, зреть дивных ангелов опеку,
И отличать – Добро от Зла.

И разорвав покров времён,
Явиться Тайны, смысл не тленный,
Христос - сим именем священным,
Здесь будет каждый наречён.


Рецензии
Сильное произведение, произвело неизгладимое впечатление, в каждой строчке ИСТИНА! Жаль, что только горе объединяет нас, чтобы понять силу добра!
Валентина.

Алёша Крылов   11.04.2013 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! С наилучшеми пожеланиями....

Алекс Колбасов   15.04.2013 11:57   Заявить о нарушении