Дикие голуби

Дикие голуби -
серые головы...
Не стреляйте горлинок, светлых духов лесных.
Колокольным звоном
в лесу зеленом
Раздаются песни голубиной весны.
Дикие голуби!
Вернуться к вам снова бы
И в небо над лесом взмыть.
Дышать полной грудью,
у шумной запруды,
Из вод ее сладких пить.
Дикие голуби-
встретимся... скоро ли?
Прощаться не хочу - сердце болит
Все беды чует,
Время врачует
Много, да не раны любви
Дикие голуби -
светлые головы...
Попрощаемся, пойду домой.
Да только громом
В лесу зеленом
Грянул выстрел и упал голубь мой
Дикие голуби
серые головы
Не стреляйте горлинок светлых духов лесных
похоронным звоном
в лесу зеленом
Замолкают песни голубиной весны

1992-1993


Рецензии