Визит к гению

                Что за лик замаячил в окне? 
                Что за птица рыдает во тьме? 
                Светотени на тёмной стене - 
                Панихидная ретушь зиме? 

                Или, может, кавказский корнет 
                Вдалеке от машукских камней 
                Восстаёт из семян и корней, 
                Чтобы гостем явиться ко мне? 
                ........................
                По старинке при бликах свечИ -
                Мы, задумчивые, помолчим…
                Не нарушат раздумий - сверчки
                У заглушенной в марте печи.
                ........................
                И прозрею отчаянно вдруг, 
                Что не призрак уходит, а друг!
                И в предутренний вздрогнувший слух 
                Зарыдает соседский петух...

                Сергей Тимшин (Мартовский)
                "Визит гения"

                http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51712#164081
                .........................
                Гость какой-то запоздалый у порога моего.
                Гость и больше ничего!

                Эдгар Аллан По
                "Ворон"


Вот в окне отражается лик!
И не отсвет, не тень и не блик.
Волосатый какой-то мужик
В мастерскую поэта проник.

Этот гость, заглянувший сюда,
Импозантен: рога, борода,
И, похоже, лишен он стыда...
От такого не будет вреда.

Я сатиру до чертиков рад!
Захотелось и нимф, и менад,
У него этих кралей - отряд...
Мне бы пару: чтоб под и чтоб над!

Колдовства я добавил в бокал,
Повышая любовный накал.
Но вдруг вспомнил, что где-то читал:
Осторожнее! Бисексуал!

Попрошу занести в протокол:
Я залез на карачках под стол.
Не заметив, что в гости зашел
Не сатир, а соседский козел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.