Вторая луна Мураками

Самое большое наказание для интеллекта, это делать изо дня в день одну и ту же монотонную работу. Ты понимаешь, что в ней нет смысла, что она камень Сизифа, но ты все равно толкаешь его в гору. Иногда в мозг проникает страшная мысль «Неужели я и появился под луной для того, чтобы делать эту чертову работу? Но тогда, если это и в правду есть мое сизифово предназначение, то выходит, что я нахожусь в аду?». И в тот же миг, когда меня постигает острое ощущение абсурда, мир на мгновение скидывает с себя разноцветное покрывало и показывает свою истинную адскую личину. Не правы те, кто живописно описывает адские мучения. На самом деле ад - это то место, где ты как стареющая хромая лошадь бежишь за морковкой иллюзорных надежд на потеху невидимой толпе. Наверное, я жил неправедно, раз попал  такую ситуацию. Когда же абсурд отступает, то я ищу на небе как герой Мураками вторую луну, в тайной надежде, что в этом аду есть кто-то второй, кто думает обо мне, и с кем мы когда-нибудь вырвемся из этого кошмара.


Рецензии