Нежданный праздник

(песня)

                1
Я не знаю, почему,
только думаю о Вас всё чаще.
Я не знаю, для чего,
но ловлю ваш нежный свет в бреду.
Может быть, свою черту
между будущим и настоящим
Я из сердца своего
Через ваше сердце проведу.

Снова мартовские дни
подарили мне нежданный праздник.
Неудачам вопреки
юность всё-таки своё взяла.
Как бы ни было темно,
Солнце тёплыми лучами дразнит.
Вы – посланница его;
с Вами лучшая весна пришла.

                2
Мне не верится ещё,
что летят в меня Амура стрелы.
Но последняя стена
скоро рухнет меж тобой и мной.
Подожди ещё чуть-чуть –
я во всём тебе признаюсь смело.
Лишь бы только совладать
мне с последнею твоей стеной.

Снова мартовские дни
подарили мне нежданный праздник.
Неудачам вопреки
юность всё-таки своё взяла.
Как бы ни было темно,
Солнце тёплыми лучами дразнит.
Ты – избранница моя!
Долго ждал я твоего тепла.

(08.03.1988)


Рецензии