Хочу я счастья, плакать не хочу

Я много лет боялась быть счастливой, боялась быть собой.
Меня учили сострадать, живя, чужой, а не своей судьбой.
Меня учили принимать чужую боль, в ней растворяться.
Меня учили сострадать и в этом чувстве в мире проявляться.
Я проживала боль свою, чужую боль смиренно принимала.
Терпела я годами боль свою и за других людей страдала.
Боялась, счастье привечать, когда кругом тоска и слёзы,
Боялась, сердце открывать, чтоб не померкли мои грёзы.
Старалась, сопереживать, душой всю боль в себя, вбирая.
Я радоваться жизни не могла, когда другой стоял у края.
Но больше жить так, не хочу, устала за других болеть.
Хочу я счастья, плакать не хочу, хочу душой своей я петь.
Хочу я радоваться, жить, я счастье в дом хочу впустить.
Хочу я свет в себе родить и светом этим мир весь осветить.
Довольно, если в жизни ошибусь, то за себя я боль переживу,
Но, если мудро путь я свой вершу, то счастье я в пути приму.
Переживать чужую боль я не хочу и плакать, я не стану.
Я лучше радость людям подарю, дарить им свет, я не устану.
Я лучше словом добрым душу исцелю, совет могу я дать.
Я лучше к Богу обращусь, для человека призову я – Бога рать.
Я много лет душой своей болела, ей радость дать боялась.
Мечтать о счастье, я не смела, в чужой я боли растворялась.
Теперь, другой себе судьбы хочу, где счастья – я достойна.
Где вся Вселенная идёт на встречу мне, где жить мне вольно,
Где грёзы – воплощу, где сбудутся мои заветные мечты,
Где люди смогут оценить все прелести душевной красоты.
Хочу я счастья людям и себе, но со-страдать я не хочу.
Я лучше путь к душе всем укажу и этим, может, помогу.
Я голосом души приду, затею тихий, задушевный разговор.
Я расскажу, что со-страданье человека – Вселенной вор.
Я лучше людям помогу стремиться к счастью, слёзы позабыть.
И беды от души я отведу, не гоже Божьему творению грустить.
Хочу я счастья, но не только для себя, но и душе своей,
Ведь целое одно мы в этом мире сложном с душой моей.
Ведь если плохо мне, она грустит, в печали растворяясь,
Когда ж я счастьем вся полна, душа живёт, преображаясь.


Рецензии