Экзорцизм

Однажды,давнею порой
В далеком королевстве,
В лесу, за лысою горой,
Король со свитой гнали бесов.

-Изыди! Выйди, черный дух!
Мольбою осветили,
Под треск костра, что режет слух,
Надменно говорили.

Король расчетлив и умен.
Он знает в деле толк,
При виде бесовских племен,
Вдруг незаметно смолк.

А демон смрадною рукой
Хлестал святой народ,
Смотрел глубинно далеко,
Он знал все наперед.

Пускал пожары на поля,
Дышал у изголовья.
Он сделал так, чтобы земля
Перемешалась с кровью.

Народ бессильный ослабел,
Смирясь с той адской долей.
Лишь короля слепой удел
Не гнулся под неволей.

Прошли года, оставив тень
В том чудном королевстве.
Но только там и по сей день
Все обитают бесы.


Рецензии